MASA DE CROQUETAS

INGREDIENTES:
  • 1 l. de leche.
  • 200 grs. de harina.
  • 1 Pizca de sal.
  • 1 Pinza de pimienta negra.
  • 200 grs. de carne picada (2 latas de atún).

ELABORACIÓN:
Primero ponemos la pala de amasar de nuestra Chef-O-Matic. Añadimos todos los ingredientes en la cubeta menos la carne o las latas de atún. Programa 50 durante 1 hora más o menos. A la media hora incorporar la carne picada que previamente habrá sido echa en una sartén con un poco de aceite; si son latas de atún o jamón serrano o jamón york no hace falta pasar por la sartén. Remover de vez en cuando para mezclar bien todo los ingredientes. El punto exacto es cuando la masa está completamente espesa, es decir, que nuestra cuchara de madera se quede clavada. Por último dejar enfriar para poder moldear nuestras croquetas.

TRUCO:
Para hacer las croquetas puede utilizarse cualquier tipo de carne o lo que se quiera. Yo suelo sofreir cebolla y añadirla a la cubeta cuando hayan pasado la media hora, pero esto va al gusto.

Espero os sea de ayuda esta receta.

  • RSS

2 comentarios:

Silvia dijo...

hola Diana aquí te mando la receta de la masa de croquetas. Espero te sea de utilidad. Gracias por ser seguidora de mi blog. Un saludo y espero seguir recibiendo tus aportaciones.

Di dijo...

Muchísimas gracias Silvia.

La probaré en cuanto pueda, y a ver si consigo que me salga.

Un abrazo, y a seguir con el blog, que es genial